交通宣導廣告超吸睛 披頭四、機車出現在捷運車廂內













▲交通部今年首度前進台北捷運車廂,讓民眾在搭乘捷運時,能與車廂內設計的交通安全宣導訊息互動。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者宋良義;圖/記者宋良義攝,下同)trivago

搭乘捷運已是現代人不可或缺的通勤方式,現在台北捷運車廂內竟然出現了著名的台北橋等紅燈街景、還有披頭四走在斑馬線、以及磚牆被車撞了大洞,機車竟然倒在路上的"犁田"現場,讓民眾覺得超新奇。其實這是交通部今年首度前進台北捷運車廂,讓民眾在搭乘捷運時,也能夠一同與車廂內設計的交通安全宣導訊息做互動。

▲交通意外層出不窮,民眾表示在騎車的時候,時常遇到轉彎車不會讓直行車先行,或是看到別人發生意外,非常可怕。

交通意外幾乎天天都在發生,民眾廖小姐就表示,自己在騎車騎直行的時候,時常遇到轉彎車不讓直行車先行,突然撞過來,她曾經就因此而出過意外。民眾陳先生也提到自己在騎車上班的時候,看過有人開車開太快而撞到前方車輛,因而出車禍導致交通大亂。

▲▼交通部今年首度將交通宣導廣告帶入捷運車廂中,希望能深入民眾的日常生活之中,提醒民眾注意安全,減少交通意外的發生。

而交通部今年首度將交通宣導廣告帶入捷運車廂中,希望能深入民眾的日常生活,時時提醒大家注意安全,減少交通意外的發生。陳先生表示,他自己很喜歡披頭四,能在車廂內看見披頭四在走斑馬線的畫面,覺得很有趣;吳小姐說車廂內有一面是機車犁田倒在地上的畫面,讓她覺得有警惕的意味;另一位民眾陳小姐表示,披頭四廣告很有創意,能提醒大家過路要小心,另外台北橋很多機車在等紅燈的場景trivago 訂房查詢,可以呼籲民眾不要闖紅燈,這兩個廣告都很有意義。

一向給人較為嚴肅的交通宣導,現在用有趣的廣告出現在北捷車廂內,陳先生說,在捷運上呼籲交通安全,能讓他在坐捷運無聊的時候,提醒自己騎車要注意安全;民眾吳小姐說她搭捷運的時候會順便看一下,因為很多人搭完捷運接著要騎機車,會順便提醒自己安全帽要扣好慢慢騎,保持安全距離;民眾陳小姐提到她剛從國外回來,在國外的車廂沒看過這麼有趣的貼圖海報,這些圖案出現在生活當中,會時時提醒用路人什麼是該注意的,覺得很棒。









97033254FBF6242A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR