深澳電廠環評通過被蔡正元點名 蔡適應:請前立委自重

深澳電廠環評通過,國民黨前政策會執行長蔡正元在臉書貼文,點名詹順貴丶黃國昌丶蔡適應,要人民記得三人的鼎鼎大名,他批蔡適應是基隆的立委,燃煤電廠就在基隆旁邊,他也沒有意見。蔡適應服務處主任林明智今天發新聞稿,要蔡正元自重

林明智指出,3月19日蔡適應立委就已經就深澳電廠在衛環委員會提出質詢,也將質詢的影片放在facebook,蔡正元在3月22日在facebook指蔡適應沒有對此表達意見,顯然是連最基本的查證都沒有就發言。

林明智表示,蔡適應一直很關心深澳電廠對基隆的影響,態度也很明確。在質詢要求台電應該做好溝通,就算環差過關,也不代表就一定要開發,開發單位仍有其他的選項,若最後民意要求改成天燃氣電廠,就是再變更計畫,再將差異分析送審。

林明智說,根據蔡正元的臉書,2013年4月3日蔡正元立委到林口燃煤火力電廠視察舊機組除役與新機組建設的狀況,不知道蔡正元立委當時又對燃煤電廠與吸霾做出了什麼表態。

他說,公共事務的討論要建立在事實之上,而不是憑感覺發文,希望蔡正元前立委自重。
時代雜誌
蔡正元批蔡適應是基隆的立委,燃煤電廠就在基隆旁邊,他也沒有意見;蔡適應陣營今天回應,駁斥蔡正元發文。圖/本報資料照
分享


9508021CCE3F5965

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR