WTO總幹事示警:貿易戰傷及全球

世界貿易組織(WTO)總幹事羅伯托?阿澤維多(Roberto Azevedo)日前表示,中國與美國之間一旦爆發完全貿易戰,將對「全球經濟產生嚴重影響」。 面對中美之間互相設置關稅壁壘,並放出有關貿易戰的激烈言論,阿澤維多警告,當前全球經濟增長將面臨「迅速下降的風險。」



美國總統川普上周宣布對價值600多億美元的中國商品課徵關稅,中國隨即對美國30億美元的商品採取同樣的關稅措施,北京方面更放話不怕貿易戰,面對中美雙方劍拔弩張,阿澤維多坦言,作為國際經貿平台,現在是WTO最艱難的時期之一。

阿澤維多表示,貿易戰對全球經濟造成的損害規模及擴張速度,將取決於貿易戰所包含的內容。「如果僅限於鋼材和鋁材,這是一回事,如果說是成千上萬的產品,那是完全不同的情況,其影響將會有重大的不同。」

阿澤維多強調,無論如何,貿易戰都是大事,而中美貿易衝突則讓是世貿組織陷入23年歷史中面臨的最困難時刻之一。至於外傳川普曾放話美國要離開WTO,阿澤維多表示,目前沒有跡象表明會發生這種情況,「對話仍在進中,談判也仍在持續。」

(旺報)



time台灣time時代周刊

79DD7A54BD36DCFE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR