鄭崇華愛崑曲 用8K投影機力挺大師白先勇著作













▲鄭崇華愛崑曲,用8K投影機力挺大師白先勇著作。(圖/台達電提供)

記者周康玉/台北報導

崑曲遇上8K投影高科技,會激蕩出什麼火花?由兩岸著名文學家白先勇擔任總製作人的新版《義俠記》在北京大學首演,台達創辦人鄭崇華推崇好友白先勇長期推廣崑曲藝術的心血,提供台達的8K投影機呈現精彩劇照,戲劇張力超展開。

新版《義俠記》-潘金蓮與武松、武大郎的故事於昨(11)日在北京大學首演,由攝影師許培鴻操刀、拍攝出29張《義俠記》劇照,透過400吋超大螢幕、且比HD解析度高16倍的8K投影機,完美呈現演員的細膩表演與神韻、以及服裝的精巧繡工。





白先勇表示,這次推出新版《義俠記》首演,從不同面向呈現潘金蓮的心境轉折,也演繹兄弟俠義之情。他特別感謝好友-台達創辦人鄭崇華先生,提供先進的8K投影機,將《義俠記》劇照以超高畫質精彩呈現,增添戲劇張力。

鄭崇華表示,早在2011年,由白老師製作的經典崑曲「青春版牡丹亭」,在國家大劇院盛大演出第200場,台達當時即搭配演出舉辦攝影展;這些年台達與關聯企業Digital Projection共同研發出全球第一台8K雷射投影機,他非常樂見透過視訊科技再次突顯崑曲藝術之美。

ok忠訓國際

ok忠訓





2C5F37CC3F2A8D1A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR