里長候選人涉發現金吸幽靈人口 東檢傳喚19人 - 社會

2018-11-06 16:56

〔記者陳賢義/台東報導博客來〕台東5合1選舉競爭激烈,台東檢警調接獲賄選等情資如雪片般飛來,現已立案偵辦40件,今天再傳台東市區陳姓里長候選人涉嫌發放現金遷移幽靈人口,檢方傳訊19人,包括涉案陳姓候選人,是否聲押博客來網路書店,將依偵辦結果進一步審決。

5合1選舉每一票都是關鍵,台東市陳姓里長候選人遭檢舉涉嫌發放現金,央求20餘人入遷選區戶籍,還有人直接遷籍飯店,檢警調接獲檢舉動員偵辦,今天收網傳喚相關涉案人及陳姓候選人,博客來網路書局現正偵訊中。

台東地檢署主任檢察官連思藩說,今天計傳喚19人,後續會再傳訊飯店業者等相關人員。

連思藩也說,這次選舉接獲相當多的檢舉情資,但分列選他案的有40件,包括現金、幽靈人口、餐敘等多類型,目前除了縣長選舉,都傳出賄選等違法情事。

1338C53219812493

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR